AAAAA A A А x

Магаданские росгвардейцы почтили память героев в День памяти и скорби

В церемонии возле монумента «Узел памяти» приняли участие представители власти, общественных организаций и силовых структур. Почётный караул несли военнослужащие Управления Росгвардии по Магаданской области и курсанты военного спортивно-технического центра «Подвиг».

Присутствующие возложили цветы к монументу и почтили минутой молчания погибших на фронтах Великой Отечественной войны. В завершении церемонии, салютная группа залповым огнем отдала честь павшим героям.

В годы войны Колыма была поставщиком жизненно необходимых государству ресурсов. От Дальстроя в государственную казну поступило более 240 тонн золота, 35 тонн серебра и 12 тысяч тонн олова.  Люди и сами добровольно жертвовали свои сбережения. Общий взнос составил 500 миллионов рублей. Через АЛСИБ по лендлизу было доставлено из США более 8 тысяч самолетов, что позволило сформировать 250 авиаполков военно-воздушных сил  СССР. Из 8 тысяч жителей Магаданской области, ушедших на фронт в годы Великой Отечественной войны, на полях сражений погибли более 700 колымчан. Благодаря самоотверженности и стойкости наших прадедов, вставших на пути у фашистской армии и вырвавших Победу ценой собственной жизни, несколько поколений россиян живут на своей родной земле, создают семьи, растят детей и строят планы на мирное будущее.

Автор фото: Анатолий Тихонов

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Магаданской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ