AAAAA A A А x

На Колыме увеличены выплаты за добровольную сдачу оружия

В связи с внесением изменений в постановление Правительства Магаданской области от 21.09.2017 г. № 829-па «Об утверждении государственной программы Магаданской области "Обеспечение безопасности, профилактика правонарушений и противодействие незаконному обороту наркотических средств в Магаданской области" на 2018-2024 годы» увеличен размер материального вознаграждения за добровольную выдачу огнестрельного, газового, и иного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывчатых веществ. Так, за боевое стрелковое оружие, а также за служебное, огнестрельное охотничье оружие с нарезным стволом жители Магаданской области теперь смогут получить 8000 рублей, а за гладкоствольное оружие, самодельное огнестрельное оружие или обрез – 6000.

Подполковник полиции Хомышина отметила, что уже за два месяца 2020 года жителями колымского региона на возмездной основе было сдано 13 единиц оружия и 58 боеприпасов. Общая сумма компенсации составила более 67 тысяч рублей.

Кроме того, Анна Викторовна ответила на вопросы ведущей программы Ирины Барбачевой об использовании луков и арбалетов в качестве охотничьего оружия. Изменения, внесенные в Федеральный закон "Об оружии" обозначили критерии, по которым охотничьим метательным оружием можно признать лук, сила дуги которого составляет более 27 килограммов на силу, и арбалет, сила дуг которого составляет более 43 килограммов на силу. Ранее луки и арбалеты можно было использовать только для занятий спортом или в качестве игрушек. Продажа же настоящего подобного оружия и охота с ним были запрещены. Теперь его смогут приобрести обладатели охотничьего билета и разрешения на ношение и хранение охотничьего огнестрельного оружия. В течение двух недель после покупки оружие надо зарегистрировать в отделении лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии. При этом лук и арбалет должны будут храниться по месту жительства гражданина в запирающихся на замок сейфах, сейфовых или металлических шкафах для хранения оружия.

В завершении беседы, заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы напомнила телезрителям о необходимости соблюдения установленных правил хранения и ношения оружия, а также рассказала о наиболее частых правонарушениях, которые допускают его владельцы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Магаданской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ