AAAAA A A А x

Подари жизнь — стань донором

По статистике, каждый третий человек в течение своей жизни нуждается в переливании крови. Донорская кровь нужна многим тысячам больных каждый день. Нужно отметить, что в настоящее время искусственные заменители крови имеют побочные эффекты, токсичны, дороги и не способны полностью заменить все компоненты и воспроизвести все функции органической крови в организме, поэтому донорская кровь практически незаменима при переливаниях пострадавшим от ожогов и травм, при проведении сложных операций и при тяжёлых родах. Кровь также жизненно необходима больным гемофилией, анемией и онкологическим больным при химиотерапии.

День донора в проходит в магаданском ОМОНе несколько раз в год. Росгвардейцы не только являются постоянными участниками таких выездных акций, но и сами регулярно сдают кровь в региональной станции переливания крови. Многие сотрудники носят звание почетного донора Магаданской области. В очередной кроводаче приняло участие более 30 сотрудников и военнослужащих, пополнивших банк донорской крови более чем на 12 литров.

«Мы гордимся и восхищаемся отзывчивостью людей, которые становятся донорами, - отметила сотрудница мобильной станции переливания крови.- Благодаря донорской крови удается продлить жизнь и улучшить ее качество для пациентов с состояниями, представляющими угрозу для жизни, и проводить сложные медицинские процедуры и хирургические операции. Помощь доноров также играет жизненно важную роль в области охраны здоровья матери и ребенка и во время антропогенных и стихийных бедствий. Доноры – это честные и самоотверженные люди, готовые служить своей стране!».



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Магаданской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ