AAAAA A A А x

СОБР Управления Росгвардии по Магаданской области оказал содействие полицейским в задержании наркопреступников

Преступная деятельность кустарной лаборатории по производству наркотических средств пресечена совместными действиями сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области и бойцов СОБР Управления Росгвардии по Магаданской области.

Установлены как организатор незаконного производства, так и трое его подельников. Преступную деятельность они развернули в одном из домов в частном секторе, а сама реализация запрещенных к свободному обороту веществ происходила посредством онлайн-магазина. По результатам обысков обнаружены лабораторное оборудование для изготовления наркотических средств, около 30 килограммов химических компонентов, необходимых для их изготовления, около 25 граммов уже готового продукта, а также упаковочные материалы и компьютерная техника.

В отношении организатора нарколаборатории возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или из аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества) и ч. 3 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление).

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного производства в отношении его троих сообщников.

Максимальная санкция статьи предусматривает тюремное заключение на срок до 20 лет.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ