AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР задержали наркокурьера в Магадане

Бойцами СОБР Управления Росгвардии по Магаданской области совместно с сотрудниками управления по контролю за оборот наркотиками регионального УМВД в ходе проведения оперативных мероприятий установлен мужчина, выполнявший функцию курьера по доставке наркотического средства. Гражданина задержали, когда он прибыл в аэропорт Сокол города Магадана авиарейсом из Москвы

Мужчина был доставлен в Магаданскую областную больницу, где из внутренних полостей его организма был извлечен контейнер цилиндрической формы, содержащий более 30 граммов героина. На "черном рынке" стоимость содержимого капсулы могла составить 2 млн рублей (более одной тысячи доз).

По данному факту следователями СО УМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 10 лет. В настоящее время в отношении мужчины решается вопрос об избрании меры пресечения.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Магаданской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ